高级搜索

栏     目:
标     题:
 首页 中心概况

     广西云安全与云服务工程技术研究中心成立于2013年,依托桂林电子科技大学的计算机应用技术、信息与通信工程重点学科、国家级CSIP广西平台,是我校校级重点实验室。根据实验室实际情况,结合国家和广西的实际需求,本实验室形成了“云安全与云管理、网络大数据分析与处理、复杂系统建模与优化、透明计算与主动服务” 四个特色鲜明的研究方向。实验室拥有一支职称、年龄、知识结构合理的学术梯队,固定人员27人,其中,正高9人,副高8人,具有博士学位14人,博士生导师1人。实验室研究人员经过多年的合作研究开发,产生了一批较有影响力的研究成果。近五年来,获得省部级三等奖以上奖项3项,发表学术论文286篇(其中SCI/EI检索65篇),先后承担国家自然科学基金17项,国防“十二五”预研项目2项,省部级项目36项,横向课题68项,总经费达到1600余万元。

    实验室拥有良好的科研条件与平台,科研、试验用房总面积达950平方米,仪器设备固定资产原值总额达680万元,大型仪器设备32台(套),装备了高性能计算机系统、云计算平台、高可用软件开发平台等先进的仪器设备及软件系统。实验室重视人才培养、对外学术交流,注重产学研结合,充分发挥人才与技术优势,积极为国家及地方经济建设服务。

    通过全体研究人员的不断努力,力争使实验室建设成为面向广西信息化建设中重大科技难题的科研基地和人才培养基地,进入有一定影响力的国内高水平高校重点实验室的行列。

 

 

                 实   任:  

                 学术委员会主任: 苏金树