高级搜索

栏     目:
标     题:
 首页 基金管理 广西云计算与大数据协同创新中心2016年项目申报指南
广西云计算与大数据协同创新中心2016年项目申报指南
发布时间:2016-09-18    来源:    作者:系统管理员    点击量:897

 

一、    主要资助的研究方向

本年度主要资助包括但不限于以下研究方向:

1)云管理方向:

支持新型云资源管理技术研究与开发,云计算资源监控、调度技术研究与开发;

支持OpenStackSDN物理交换机的集成方法研究与开发;

支持EB级分布式存储系统构建技术研究,分布式存储存储系统容错技术研究及原型系统开发。

2)云安全与标准化方面:

支持云环境下访问控制、数据隐私保护、信任管理及云存储的加密数据检索等相关技术研究;

支持云外包计算技术,实现存储外包、加密服务外包、审计外包等关键技术研究;

支持面向云计算的安全态势估计、入侵检测与防御技术研究及原型系统开发;

支持云安全、大数据安全标准化方面的相关研究。

3)大数据分析与处理方面:

支持基于Spark的高速大规模网络实时流量分析、离线数据分析方法研究,构建演示验证系统;

支持基于深度学习的大规模图像目标检测、图像检索方法研究,构建演示验证系统;

支持基于云计算的海量视频分析方法研究,构建演示验证系统;

支持基于Word2vec的大规模文本分类和聚类分析方法研究,构建演示验证系统;

支持大数据可视化相关研究,形成相应的大数据可视化开发工具。

4)数据中心网络与虚拟化方面:

支持云计算三大资源虚拟化技术研究与开发;

支持基于SDN或覆盖网的信息分发方法的研究与开发

支持云数据中心资源3D可视化管理技术研究开发;

重点支持基于SDN的网络资源、存储资源虚拟化技术研究与开发。

5)云服务软件应用方面:

   支持面向物联网的云服务接入与服务质量优化的研究与开发;

   支持结合广西经济社会发展需求,开发基于SAASPAAS的云服务软件并进行示范应用;

重点支持智慧城市与云计算大数据结合的项目。

 

二、    申报条件

1  广西区内和区外各高等院校、科研机构、产业部门和其它单位的科技工作者均可以申报中心课题。

2  课题申请者一般需具有副高及以上职称或者获得博士学位;对于副高以下并且不具有博士学位的申请者,需由1名具有正高职称的专家作为推荐人。

 

三、    申报要求及有关说明

1  申请人按要求认真填写《云计算与大数据协同创新中心课题申请书》,打印(A4纸)一式三份,签字盖章。

2  申请截止日期:2016930日。

3  请将申请书电子版于截止日期之前发到邮箱 lxc8125@guet.edu.cn,随后将纸质版交到实验室。

4  本年度课题资助额度为3-8万元,执行时间为年。

5  在项目的进行过程中,申请人或团队主要成员至少到中心作次学术交流;课题结束后,必须向中心提交结题报告以及相关研究成果证明材料。

6  研究成果需要在单位信息中标注本中心的名称,并且在基金资助栏注明受到本中心研究课题的资助。

 

四、    联系方式

单位:桂林电子科技大学云计算与复杂系统重点实验室

地址:广西桂林市金鸡路  桂林电子科技大学

通讯地址:541004 桂林电子科技大学计算机与信息安全学院

联系人:雷晓春  老师

电话:  18977367725

电子邮箱:lxc8125@guet.edu.cn

                            

                             云计算与大数据协同创新中心

                                 2016915

附件:申请书下载